Export formaggi UE-28 +14% (Gen-Ago): BOOM!

Le esportazioni della UE-28 nel mese di AGOSTO 2016 confrontate con Agosto 2015 sono aumentate in volume relativamente a:

  • Burro (+35.3%)
  • Latte e panna (+30.3%)
  • Latte per l’infanzia (+26.6%)
  • Polvere di Siero (+21.2%)
  • Formaggi (+18.9%)
  • WMP (+5.1%)

sono diminuite quelle di:

  • SMP (-31.0%)

Il valore delle esportazioni è stato di 9.107 Mio €; il valore delle importazioni di 512 Mio €, pertanto il saldo della bilancia commerciale è in attivo di 8.595 Mio €

Le principali aree geografiche di destinazione dei prodotti europei (formaggi, polveri di latte, burro, latte condensato, latte alimentare, panna e yogurt) sono state:

  • Africa, le cui importazioni complessive – pari al 24% della quota di mercato – sono diminuite del 14.6%
  • Asia – Sud Est, le cui importazioni complessive – pari al 29% della quota di mercato – sono aumentate del 2.1%
  • Asia – Medio Oriente, le cui importazioni complessive – pari al 20% della quota di mercato – sono aumentate del 6.8%
  • America del Nord, le cui importazioni complessive – pari al 7% della quota di mercato – sono aumentate del 4.4%
  • Europa (Altri – extra UE), le cui importazioni complessive – pari al 7% della quota di mercato – sono aumentate del 10.3%

I principali Paesi importatori di Formaggi nei primi 8 mesi del 2016 (anno in corso) sono:

  • United States, le cui importazioni – pari al 17% della quota di mercato – sono aumentate del 2%
  • Japan, le cui importazioni – pari al 9% della quota di mercato – sono aumentate del 11.1%
  • Switzerland, le cui importazioni – pari al 7% della quota di mercato – sono aumentate del 4.1%
  • Saudi Arabia, le cui importazioni – pari al 6% della quota di mercato – sono aumentate del 20.4%
  • Korea, South, le cui importazioni – pari al 6% della quota di mercato – sono aumentate del 30.1%

Le esportazioni della UE-28 nel mese di AGOSTO 2016 confrontate con Agosto 2015 sono aumentate in volume relativamente a:

  • Burro (+35.3%)
  • Latte e panna (+30.3%)
  • Latte per l’infanzia (+26.6%)
  • Polvere di Siero (+21.2%)
  • Formaggi (+18.9%)
  • WMP (+5.1%)

sono diminuite quelle di:

  • SMP (-31.0%)

Il valore delle esportazioni è stato di 9.107 Mio €; il valore delle importazioni di 512 Mio €, pertanto il saldo della bilancia commerciale è in attivo di 8.595 Mio €

Le principali aree geografiche di destinazione dei prodotti europei (formaggi, polveri di latte, burro, latte condensato, latte alimentare, panna e yogurt) sono state:

  • Africa, le cui importazioni complessive – pari al 24% della quota di mercato – sono diminuite del 14.6%
  • Asia – Sud Est, le cui importazioni complessive – pari al 29% della quota di mercato – sono aumentate del 2.1%
  • Asia – Medio Oriente, le cui importazioni complessive – pari al 20% della quota di mercato – sono aumentate del 6.8%
  • America del Nord, le cui importazioni complessive – pari al 7% della quota di mercato – sono aumentate del 4.4%
  • Europa (Altri – extra UE), le cui importazioni complessive – pari al 7% della quota di mercato – sono aumentate del 10.3%
UE-28: prodotti lattiero caseari esportati nell’anno corrente (Gen-Ago)
  QUANTITÀ (Ton) VALORI (’000 EUR)
2015 2016 ± su 2015 2015 2016 ± su 2015
Latte per l’infanzia 276.229 307.322 +11,3% 2.431.085 2.587.953 +6,5%
Formaggi 460.135 523.695 +13,8% 2.257.504 2.325.813 +3,0%
WMP Polvere di Latte Intero 274.456 273.868 -0,2% 846.345 784.341 -7,3%
SMP Polvere di Latte Scremato 477.910 390.229 -18,3% 1.054.954 758.922 -28,1%
Burro 114.315 160.036 +40,0% 467.001 605.833 +29,7%
Latte e panna 524.069 726.629 +38,7% 442.262 551.897 +24,8%
Polvere di Siero 403.214 430.448 +6,8% 598.844 535.567 -10,6%
Latte condensato 243.698 180.414 -26,0% 396.947 291.930 -26,5%
Yogurt e latticello 105.029 112.415 +7,0% 188.291 199.745 +6,1%
Caseinati 27.621 59.219 +114,4% 177.405 161.913 -8,7%
Caseine 25.577 27.654 +8,1% 173.233 149.866 -13,5%
Lattosio uso farmaceutico 111.211 104.947 -5,6% 137.996 122.718 -11,1%
Altri prodotti* 10.630 10.415 -2,0% 50.760 30.289 -40,3%
EXPORT TOTALE 3.054.093 3.307.289 +8,3% 9.222.627 9.106.786 -1,3%
* Altri prodotti: MPC cont.prot. >85%, Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati GTIS
VALORI (Mio EUR) 2013 2014 2015 Anno corrente (Gen-Ago)
2015 2016 ± su 2015
Export (E) 12.809 14.500 13.818 9.223 9.107 -1,3%
Import (I) 926 1.010 846 546 512 -6,2%
Bilancio (E – I) 11.883 13.490 12.972 8.677 8.595  

UE-28: EXPORT di FORMAGGI
Principali Paesi IMPORTATORI del 2016
Periodo: Gennaio-Agosto
Ton Share
2016
2014 2015 2016 % su
2015
TOTALE   499.718 460.135 523.695 +14%
United States 17% 72.432 87.011 88.748 +2%
Japan 9% 29.511 43.841 48.715 +11%
Switzerland 7% 35.853 36.634 38.136 +4%
Saudi Arabia 6% 21.790 25.251 30.415 +20%
Korea, South 6% 11.534 22.860 29.742 +30%

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Pubblicato in Export, Formaggio, UE

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