Export UE-28: più formaggio e meno polveri sul mercato mondiale nel 2016

VOLUMI:

Le esportazioni della UE-28 nel mese di DICEMBRE 2016 confrontate con Dicembre 2015 sono aumentate in volume relativamente a:

  • Latte per l’infanzia (+13.8%)

sono diminuite quelle di:

  • Formaggi (-2.5%)
  • Latte e panna (-3.9%)
  • Polvere di Siero (-8.5%)
  • SMP (-14.4%)
  • WMP (-24.9%)
  • Burro (-48.1%)

PREZZI UNITARI:

I prezzi unitari delle esportazioni della UE-28 del mese di DICEMBRE 2016 confrontati con Dicembre 2015 sono aumentati relativamente a:

  • Burro (+27.7%)
  • WMP (+16.6%)
  • Polvere di Siero (+9.7%)
  • Latte e panna (+6.7%)
  • SMP (+1.4%)

sono diminuiti quelli di:

  • Formaggi (-0.8%)
  • Latte per l’infanzia (-3.3%)

Il valore delle esportazioni è stato di 13.889 Mio €; il valore delle importazioni di 810 Mio €, pertanto il saldo della bilancia commerciale è in attivo di 13.079 Mio €

VOLUMI:

Le esportazioni della UE-28 nel mese di DICEMBRE 2016 confrontate con Dicembre 2015 sono aumentate in volume relativamente a:

  • Latte per l’infanzia (+13.8%)

sono diminuite quelle di:

  • Formaggi (-2.5%)
  • Latte e panna (-3.9%)
  • Polvere di Siero (-8.5%)
  • SMP (-14.4%)
  • WMP (-24.9%)
  • Burro (-48.1%)

PREZZI UNITARI:

I prezzi unitari delle esportazioni della UE-28 del mese di DICEMBRE 2016 confrontati con Dicembre 2015 sono aumentati relativamente a:

  • Burro (+27.7%)
  • WMP (+16.6%)
  • Polvere di Siero (+9.7%)
  • Latte e panna (+6.7%)
  • SMP (+1.4%)

sono diminuiti quelli di:

  • Formaggi (-0.8%)
  • Latte per l’infanzia (-3.3%)

Il valore delle esportazioni è stato di 13.889 Mio €; il valore delle importazioni di 810 Mio €, pertanto il saldo della bilancia commerciale è in attivo di 13.079 Mio €

UE-28: prodotti lattiero caseari esportati nell’anno corrente (Gen-Dic)
  QUANTITÀ (Ton) VALORI (’000 EUR)
2015 2016 ± su 2015 2015 2016 ± su 2015
Latte per l’infanzia 425.591 477.503 +12,2% 3.684.783 4.047.174 +9,8%
Formaggi 718.579 800.155 +11,4% 3.482.824 3.620.222 +3,9%
SMP Polvere di Latte Scremato 691.689 574.184 -17,0% 1.496.396 1.137.626 -24,0%
WMP Polvere di Latte Intero 400.112 380.447 -4,9% 1.219.087 1.128.697 -7,4%
Burro 178.429 211.691 +18,6% 703.430 835.317 +18,7%
Polvere di Siero 605.225 633.349 +4,6% 860.169 811.338 -5,7%
Latte e panna 833.499 1.047.248 +25,6% 686.835 806.764 +17,5%
Latte condensato 355.921 277.411 -22,1% 586.940 452.786 -22,9%
Yogurt e latticello 162.550 169.213 +4,1% 287.105 301.115 +4,9%
Caseinati 52.198 89.410 +71,3% 267.609 250.602 -6,4%
Caseine 40.534 44.027 +8,6% 267.610 239.841 -10,4%
Lattosio uso farmaceutico 160.772 172.766 +7,5% 196.427 202.627 +3,2%
Altri prodotti* 16.341 17.733 +8,5% 71.666 55.232 -22,9%
EXPORT TOTALE 4.641.442 4.895.138 +5,5% 13.810.882 13.889.343 +0,6%
* Altri prodotti: MPC cont.prot. >85%, Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati GTIS
VALORI (Mio EUR) 2014 2015 2016 Anno corrente (Gen-Dic)
2015 2016 ± su 2015
Export (E) 14.500 13.811 13.889 13.811 13.889 +0,6%
Import (I) 1.010 846 810 846 810 -4,3%
Bilancio (E – I) 13.490 12.965 13.079 12.965 13.079  

Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it

CLAL.it – UE-28: Export di prodotti lattiero-caseari

CLAL.it – UE-28: Export di prodotti lattiero-caseari


CLAL.it – UE-28: Export Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di destinazione

CLAL.it – UE-28: Export Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di destinazione

TwitterLinkedInFacebook... condividi
CLAL Team
Informazioni su

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Pubblicato in Export, Formaggio, UE

Lascia un Commento

Iscriviti alla Newsletter in Italiano

La Newsletter è gratuita, e ti terrà sempre aggiornato con gli ultimi articoli pubblicati su CLAL News!
privacy policy

  • Frequenza della Newsletter