Nel 2015 (Gen-Dic) il saldo della bilancia commerciale presenta i seguenti dati:
- il valore delle esportazioni è aumentato del 2.9% (73 Mio €)
- il valore delle importazioni è diminuito del 13.8% (-492 Mio €)
A livello quantitativo l’Italia presenta nel 2015 il seguente quadro:
- le consegne di latte in Italia sono aumentate del 1.05% (+115.500 Ton)
- le importazioni italiane di formaggi, polveri di latte, burro, latte condensato e latte alimentare convertite in “milk equivalent” sono aumentate del 3.30% (+185.000 Ton)
- le esportazioni italiane di formaggi, polveri di latte, burro, latte condensato e latte alimentare convertite in “milk equivalent” sono aumentate del 11.93% (+369.000 Ton)
Le esportazioni italiane dei principali formaggi nel mese di DICEMBRE 2015 confrontate con Dicembre 2014 sono aumentate in volume relativamente a:
- Formaggi grattugiati o in polvere (+26.1%)
- Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta (+12.0%)
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+9.2%)
- Provolone (+4.9%)
- Gorgonzola (+3.9%)
mentre sono diminuite quelle di:
- Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (-6.1%)
- Pecorino e Fiore Sardo (-7.7%)
Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.
Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it
Nel 2015 (Gen-Dic) il saldo della bilancia commerciale presenta i seguenti dati:
- il valore delle esportazioni è aumentato del 2.9% (73 Mio €)
- il valore delle importazioni è diminuito del 13.8% (-492 Mio €)
A livello quantitativo l’Italia presenta nel 2015 il seguente quadro:
- le consegne di latte in Italia sono aumentate del 1.05% (+115.500 Ton)
- le importazioni italiane di formaggi, polveri di latte, burro, latte condensato e latte alimentare convertite in “milk equivalent” sono aumentate del 3.30% (+185.000 Ton)
- le esportazioni italiane di formaggi, polveri di latte, burro, latte condensato e latte alimentare convertite in “milk equivalent” sono aumentate del 11.93% (+369.000 Ton)
Le esportazioni italiane dei principali formaggi nel mese di DICEMBRE 2015 confrontate con Dicembre 2014 sono aumentate in volume relativamente a:
- Formaggi grattugiati o in polvere (+26.1%)
- Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta (+12.0%)
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+9.2%)
- Provolone (+4.9%)
- Gorgonzola (+3.9%)
mentre sono diminuite quelle di:
- Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (-6.1%)
- Pecorino e Fiore Sardo (-7.7%)
Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.
VALORI (Mio EUR) |
2013 |
2014 |
2015 |
Anno corrente (Gen-Dic) |
2014 |
2015 |
± su 2014 |
Export (E) |
2.362 |
2.464 |
2.537 |
2.464 |
2.537 |
+2,9% |
Import (I) |
3.615 |
3.562 |
3.070 |
3.562 |
3.070 |
-13,8% |
Bilancio (E – I) |
-1.253 |
-1.098 |
-533 |
-1.098 |
-533 |
|
|
|
|
|
EXPORT (Ton) |
2015 |
± su 2014 |
Formaggi |
363.158 |
+10,3% |
Polvere di Siero |
437.758 |
-5,6% |
SMP Polv. latte Screm |
11.666 |
+87,9% |
Burro |
9.435 |
+49,2% |
Lattosio uso farm. |
28.296 |
-1,5% |
Latte in imbal. <= 2 L |
24.430 |
+154,5% |
Latte in imbal. > 2 L |
19.270 |
-4,8% |
Altri prodotti* |
11.275 |
+14,7% |
EXPORT TOTALE |
905.287 |
+3,6% |
|
|
|
|
IMPORT (Ton) |
2015 |
± su 2014 |
Formaggi |
511.082 |
+0,6% |
Latte in imbal. > 2 L |
1.554.276 |
-2,6% |
Burro |
71.150 |
+10,7% |
Latte in imbal. <= 2 L |
460.896 |
-6,0% |
SMP Polv. latte Screm |
78.672 |
+19,9% |
Polvere di Siero |
140.777 |
-1,9% |
Latte infanzia |
47.733 |
+1,4% |
Altri prodotti* |
63.056 |
-2,0% |
IMPORT TOTALE |
2.927.641 |
-1,7% |
|
* Altri prodotti: Latte infanzia, WMP Polv. latte Int., Latte cond., Caseinati, Caseine, Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati GTIS
|
* Altri prodotti: WMP Polv. latte Int., Caseine, Latte cond., Lattosio uso farm., Caseinati, Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati GTIS
|
Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it
CLAL.it – Italia: Export Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di destinazione (cumulato mensile)
... condividi
Lascia un Commento
Occorre essere registrati e fare il login per inviare un commento