Ultime News

Rapida crescita: il potenziale produttivo in Sud America

Argentina ed Uruguay sono Paesi separati solo dal fiume che termina nel Rio de la Plata, eppure hanno grandi differenze: mentre in Argentina c’è instabilità economica e difficoltà ad avere finanziamenti, in Uruguay la situazione economica è stabile e c’è una generale fiducia. In entrambi i Paesi ci sono condizioni favorevoli per aumentare la produzione di latte. Un esempio di dinamica produttiva in Uruguay è l’impresa Estancias del Lago, un complesso agroindustriale integrato con quasi 13.000 vacche in mungitura e 5.000 capi all’ingrasso, dove si coltivano gli alimenti animali, si autoproduce l’energia e si trasforma gran parte della produzione di latte  in uno stabilimento di polverizzazione che esporta in oltre 20 Paesi. L’attività è iniziata nel 2007 col latte che veniva venduto localmente e si è sviluppata nel 2015 con

Rapida crescita: il potenziale produttivo in Sud America

Argentina ed Uruguay sono Paesi separati solo dal fiume che termina nel Rio de la Plata, eppure hanno grandi differenze: mentre in Argentina c’è instabilità economica e difficoltà ad avere finanziamenti, in Uruguay la situazione economica è stabile e c’è una generale fiducia. In entrambi i Paesi ci sono condizioni favorevoli per aumentare la produzione di latte. Un esempio di dinamica produttiva in Uruguay è l’impresa Estancias del Lago, un complesso agroindustriale integrato con quasi 13.000 vacche in mungitura e 5.000 capi all’ingrasso, dove si coltivano gli alimenti animali, si autoproduce l’energia e si trasforma gran parte della produzione di latte  in uno stabilimento di polverizzazione che esporta in oltre 20 Paesi. L’attività è iniziata nel 2007 col latte che veniva venduto localmente e si è sviluppata nel 2015 con

Il burro non è sempre giallo

Ci sarà capitato a volte di scoprire che i prodotti che abbiamo sempre acquistato con la totale certezza di sapere

Venezuela: le difficoltà nel rispondere agli stimoli del mercato

La produzione venezuelana di latte ha raggiunto 1,5 milioni di tonnellate nel 2021, con un aumento del 2% rispetto al

Rispondere all’inflazione con innovazione e marketing

Superata o quasi la pandemia, periodo di incertezza in cui i consumatori hanno privilegiato i marchi più noti che rassicuravano,

Rispondere all’inflazione con innovazione e marketing

Superata o quasi la pandemia, periodo di incertezza in cui i consumatori hanno privilegiato i marchi più noti che rassicuravano,

Il burro non è sempre giallo

Ci sarà capitato a volte di scoprire che i prodotti che abbiamo sempre acquistato con la totale certezza di sapere

Venezuela: le difficoltà nel rispondere agli stimoli del mercato

La produzione venezuelana di latte ha raggiunto 1,5 milioni di tonnellate nel 2021, con un aumento del 2% rispetto al

Rispondere all’inflazione con innovazione e marketing

Superata o quasi la pandemia, periodo di incertezza in cui i consumatori hanno privilegiato i marchi più noti che rassicuravano,

Leo Bertozzi

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Team di CLAL.it

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

 

Leo Bertozzi

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Team di CLAL.it

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Leo Bertozzi

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Team di CLAL.it

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

L'Opinione

Il contoterzismo, un’opportunità per l’agricoltura del futuro?

red-zeppelin-2s66SiUvSUs-unsplashL’Opinione di Matteo Bernardelli, giornalista agricolo Che la rivoluzione digitale in agricoltura sia in atto lo dicono i numeri: 1,6 miliardi di euro di investimenti in Italia nel 2021 (+23% sul 2020), trascinati dagli incentivi Agricoltura 4.0; un utilizzo sempre più diffuso di strumenti in grado di raccogliere dati, elaborarli e processarli. I vantaggi sono molteplici: riduzione dell’impatto ambientale, taglio dei costi, maggiori informazioni utili alla collocazione del prodotto agricolo e alimentare, grazie a strumenti in grado di “raccontare” la

Benessere animale, e umano: l’opinione del prof. Garofolo

Si fa tanto parlare, e giustamente, di benessere animale. Il rapporto fra uomo ed animale è stato fortemente determinato dalla filosofia occidentale e pertanto presentiamo la riflessione del prof. Giorgio Garofolo per approfondire la portata di tale tematica tanto attuale. Il termine Benessere Animale è stato coniato in Inghilterra nel 1964 e sempre di più viene collegato all’allevamento intensivo sollevando