Periodo: 5 – 16 Agosto, 2019
In Australia la disponibilità di fieno è limitata, ed i Produttori Latte temono di avere difficoltà ad ottenere fieno di buona qualità nella nuova stagione.
Nonostante i volumi di latte stagionalmente bassi, in Nuova Zelanda l’attività di trasformazione sta crescendo piuttosto velocemente ed i prodotti lattiero-caseari stanno raggiungendo i mercati prima del previsto.
Il rallentamento dell’economia cinese preoccupa la Nuova Zelanda
I prezzi dei prodotti lattiero-caseari
I prezzi dei prodotti lattiero-caseari sono in aumento, ad eccezione del Burro.
La produzione di Burro, infatti, sta aumentando notevolmente ed al momento la pressione a concludere trattative è limitata.
La domanda a breve termine di Cheddar Cheese sostiene i prezzi. Una produzione in aumento, ma ancora stagionalmente bassa, è orientata a soddisfare le esigenze del mercato domestico.
Anche la domanda a breve termine di WMP è molto buona ed i Buyer, pur sapendo che la disponibilità aumenterà nei prossimi mesi, richiedono consegne veloci, generando incrementi nei prezzi.
La produzione di SMP è ancora contenuta, ma i Buyer sono consapevoli che di settimana in settimana vi saranno delle variazioni nei volumi prodotti.