Periodo: 3 – 14 Settembre 2018
Dopo un periodo di forte siccità, in Australia sono arrivate le piogge, abbastanza leggere da consentire il taglio del fieno. La primavera è iniziata.
Gli operatori neozelandesi attendono un aumento delle produzioni di latte
I prezzi del Burro in Oceania sono in diminuzione. La produzione sta crescendo stagionalmente e la maggior parte è già impegnata. Si attende disponibilità di Burro per gli acquirenti “spot” quando la produzione di latte raggiungerà il picco stagionale.
Anche i prezzi della WMP, pilastro della produzione lattiero-casearia dell’Oceania, sono in diminuzione. Vengono soddisfatti gli impegni con i clienti abituali.
Il mercato della SMP è in leggero aumento. La produzione è attiva, ma si tende a favorire la trasformazione in WMP, per i migliori ricavi. I volumi di SMP sono già stati contrattati per le consegne a breve termine, ma vi è una piccola parte disponibile sul mercato “spot”.
Anche i prezzi medi del Cheddar Cheese stanno lievemente crescendo. Essendo il latte in questa stagione destinato ad altri prodotti prioritari, la produzione di Cheddar è ancora scarsa, ma in aumento.