Periodo: 19 – 30 Marzo 2018
La forte siccità in Sud America continua a colpire la qualità delle coltivazioni di soia e mais e dell’erba nei pascoli: ciò rappresenta una preoccupazione di primaria importanza per il settore lattiero caseario nella regione.
In Argentina ed Uruguay la produzione di latte sta iniziando a beneficiare delle temperature autunnali, più confortevoli per le mandrie da latte. Tuttavia la disponibilità di crema non è sufficiente a soddisfare la domanda stagionale di prodotti a base di crema: il valore del grasso del latte rimane alto.
La richiesta di latte liquido rimane forte in Brasile. Al contrario, la domanda di formaggio si è indebolita, ostacolando le vendite alla distribuzione ed alla ristorazione.
In Sud America i prezzi all’export dell’SMP sono diminuiti, ma rimangono superiori ai livelli internazionali. Le principali ragioni potrebbero essere la produzione discontinua e la tariffa CET del 28% sui prodotti lattiero-caseari importati nel blocco del Mercosur.
I prezzi all’export della WMP sono stabili o in leggera diminuzione. Con l’aumento dell’offerta di latte condensato, la produzione di WMP è maggiore, mentre la domanda è generalmente stabile.
Vedi tutte le informazioni
nella nuova pagina dedicata
al Sud America su CLAL.it >