Periodo: 11 Dicembre 2017 – 5 Gennaio 2018
Nelle ultime due settimane il clima piovoso ha limitato le produzioni di latte in Argentina. Al contrario, le coltivazioni di mais e di soia hanno beneficiato delle piogge, che hanno portato sollievo dalla siccità.
Il governo uruguaiano sta creando un fondo speciale che permetterà agli allevatori di dilazionare il pagamento dei propri debiti; infatti questo è ancora un problema di primaria importanza per tutto il settore lattiero-caseario del Paese. Nel frattempo, le temperature miti continuano a sostenere le produzioni di latte.
L’offerta di latte continua a diminuire in Argentina, ma è sufficiente a soddisfare la maggior parte delle necessità delle imprese di trasformazione. Il mercato della crema di latte si rafforza, in quanto la domanda dai produttori di gelati, dessert freddi e burro aumenta stagionalmente (estate). Stabile la domanda di altri prodotti lattiero-caseari, come la Mozzarella.
La produzione di latte in Brasile raggiunge il picco stagionale. Le piogge hanno migliorato le condizioni di soia e cotone nei principali stati vocati alla produzione di latte, senza impattare negativamente sulle consegne. L’offerta di latte è dunque abbondante: ne deriva un mercato del latte spot piuttosto debole. Molto latte è attualmente trasformato in formaggi.
I prezzi all’export dell’SMP sono diminuiti in Sud America, ed il range di prezzi si è assottigliato. Buona la domanda interna. Gli stock crescono, seppur lentamente, per effetto della maggiore offerta di latte magro condensato.
In leggero aumento i prezzi all’export della WMP. La produzione di WMP è sostenuta dall’offerta di latte condensato, e gli stock sono stabili o in leggero aumento.
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