Periodo: 28 Maggio – 8 Giugno 2018
La produzione di latte in Australia è stagionalmente bassa, offrendo l’opportunità di effettuare la manutenzione degli impianti e le opportune riparazioni, senza ostacolare la lavorazione del latte.
L’inverno sta avanzando e vi sono abbondanti piogge, che da un lato portano umidità ad un terreno secco, ma dall’altro portano preoccupazioni sulla possibile formazione di muffa nel fieno immagazzinato. La domanda di fieno è molto forte e potrebbe superare l’offerta nei prossimi mesi.
La Nuova Zelanda ha iniziato un processo di abbattimento delle mandrie con vacche affette dal batterio mycoplasma bovis. Questo avrà un impatto in alcune aree isolate, ma a livello di produzione di latte della Nuova Zelanda, l’impatto sarà marginale.
La produzione di commodity lattiero-casearie è limitata.
Il mercato della WMP è stabile. Molti Buyer sono coperti da acquisti o contratti precedenti.
Buyer di SMP con necessità immediate sostengono il prezzo
Il prezzo del Burro in Oceania si è indebolito. I volumi prodotti e commercializzati sono bassi ed alcuni impianti sono chiusi per la manutenzione programmata.
A seguito del picco di Maggio, alcuni Buyer di Cheddar si sono ritirati, ed il prezzo è ora in diminuzione.
Nel primo quadrimestre del 2018 le esportazioni di WMP e SMP sono cresciute notevolmente sia per Nuova Zelanda che per Australia. Si rileva un rallentamento dell’export di Formaggio e di Crema di Latte. L’export di Burro ha registrato un aumento in Nuova Zelanda, ma una flessione in Australia.