Mais e Soia n°9/2015: USDA rivede al ribasso le stime di produzione

Il Dipartimento per l’Agricoltura Statunitense ha divulgato il report WASDE di Settembre 2015, che ha evidenziato una riduzione delle produzioni mondiali di Mais (978.10 Mio t) e di Soia (319.61 Mio t) per la stagione 2015-16.

Le previsioni riflettono minori raccolti di Mais attesi negli Stati Uniti (-0.7%), nella UE (-6.8%), a cui si aggiungono riduzioni minori anche nelle Filippine, in Moldavia, Serbia e Tailandia.

La produzione di Soia è stimata in aumento negli Stati Uniti (+0.5%), grazie ad un incremento della resa dei terreni, ed in diminuzione in Ucraina e in Canada.

Nell’Unione Europea si attende un minor impiego di Mais e Avena nell’alimentazione zootecnica, a favore di un maggior uso di Orzo e Frumento.

Alimento Simulato

Alimento Simulato

Report di aggiornamento n.9 (Settembre 2015) sui prezzi, i dati di produzione ed il Trade globale.
MAIS-SOIA-SET-2015-IT.pdf (615 kB)
Mais & Soia - Settembre 2015: Report di aggiornamento sui prezzi, i dati di produzione ed il Trade globale.

TwitterLinkedInFacebook... condividi
Elisabetta Viari
Informazioni su

Laureata in Informatica, con specializzazione in Informatica per il Management, fa parte del Team di CLAL.it. Il Team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Taggato con:
Pubblicato in Mais, Soia
0 commenti su “Mais e Soia n°9/2015: USDA rivede al ribasso le stime di produzione
1 Pings/Trackbacks per "Mais e Soia n°9/2015: USDA rivede al ribasso le stime di produzione"
  1. […] La produzione mondiale di mais per l’annata 2015-16, iniziata il 1° settembre, dovrebbe aggirarsi sui 978,10 milioni di tonnellate, in calo dello 0,8% rispetto alle previsioni di agosto e pubblicate sul Report del Wasde (World Agricultural Supply and Demand Estimates), riportate anche sul sito Clal.it. […]

Lascia un Commento