Periodo: 30 Settembre – 11 Ottobre, 2019 La produzione di latte in Australia in Agosto 2019 è diminuita del -5,9% rispetto ad Agosto 2018. Siccità e leggi sul prelievo delle acque impattano negativamente sulla produzione e sulle attese. La scarsa

Pubblicato in News Oceania IT, Oceania

L’epidemia di peste suina africana che sta decimando gli allevamenti di maiali in Cina, Paese che produce e consuma la metà di carne suina mondiale, comporta dei contraccolpi positivi sui prezzi nelle regioni dove l’allevamento suino è diffuso, ma anche

Pubblicato in Cina, Dairy varie, Export, Siero, USA

Periodo: 16 – 27 Settembre 2019 Con il passaggio dall’inverno alla primavera, la produzione di latte in Sud America continua ad aumentare. Il clima è ottimale per incrementare la resa delle vacche da latte. Il livello dei prezzi del latte,

Pubblicato in News Sud America, Sud America

Periodo: 16 – 27 Settembre, 2019 La produzione di latte in Australia è fortemente collegata alle condizioni climatiche ed alla disponibilità di acqua. Si osserva uno spostamento delle mandrie dalle regioni settentrionali verso quelle meridionali, che richiedono meno acqua per

Pubblicato in News Oceania IT, Oceania

Qual è il tasso di auto-approvvigionamento di latte in Cina? E ancora: i cinesi hanno una filiera sufficientemente strutturata per soddisfare i bisogni dei consumi interni di più di 1,4 miliardi di persone? Sono due domande che sorgono spontanee alla

Pubblicato in Cina, Export, Formaggio, Import

Periodo: 2 – 13 Settembre 2019 Le produzioni di latte continuano ad aumentare in Sud America, dove si sta passando alla stagione autunnale, con temperature più miti. Anche l’offerta di materia grassa nel latte cresce secondo l’andamento stagionale. La domanda dalle

Pubblicato in News Sud America, Sud America

I Millennials, consumatori influenti ed attenti alle innovazioni, attirano sempre più le attenzioni dei gruppi distributivi, in particolare delle catene che hanno un posizionamento medio elevato. Questa categoria acquista prodotti di qualità ritenuti salutistici, con una frequenza del 35% superiore

Pubblicato in Alimentazione, Consumatore

L’anno prossimo (2020) entrerà in vigore l’accordo di Parigi sponsorizzato dalle Nazioni Unite. Si propone di ridurre le emissioni di gas serra e di raggiungere l’obiettivo a lungo termine di frenare l’aumento delle temperature globali (global warming). L’Unione Europea ha

Pubblicato in Sostenibilità

Periodo: 19 Agosto – 13 Settembre, 2019 L’Australia ha concluso la stagione 2018-19 di produzione di latte con 8795 milioni di litri, -5,7% rispetto alla stagione precedente. La produzione di latte di Luglio 2019 ha registrato -8,4% rispetto a Luglio

Pubblicato in News Oceania IT, Oceania

Verso un altro packaging

Il moderno packaging sta vivendo una contraddizione: mentre garantisce salubrità e conservazione degli alimenti, non riesce a rispondere alla crescente problematica di smaltimento degli imballaggi. Inoltre, la richiesta di porzioni ridotte e monodose del mercato per soddisfare l’evoluzione dei consumi,

Pubblicato in Burro, Sostenibilità