Le importazioni Cinesi per il periodo Gennaio-Febbraio 2020 registrano un trend migliore rispetto alle recenti aspettative. Aumenta in modo significativo il trade di prodotti finiti, in particolare dall’UE, mentre diminuiscono le importazioni di latte in polvere. Sono ora disponibili i

Pubblicato in Cina, Dairy View, Export, no-rss

In piena crisi epidemica, nei mesi di gennaio e febbraio le esportazioni cinesi sono diminuite in media del 17,2% con punte fino all’80% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. Le imprese, che avevano programmato le attività in funzione delle festività

Pubblicato in Cina, Strategie di Impresa

Nella “pagoda alimentare” cinese, corrispondente alla nostra piramide alimentare, la Chinese Nutrition Society raccomanda un consumo giornaliero di almeno 300 grammi di latte e latticini, ritenendoli di beneficio per la salute. Si tratta di una quantità bassa rispetto ai nostri

Pubblicato in Cina, Consumatore

Il drastico calo delle vendite nel canale HORECA, il rallentamento nelle esportazioni, che necessitano di una logistica efficiente e rapida. Ma anche una riorganizzazione dei turni nella filiera di trasformazione e il problema di latte invenduto e di spazi per lo

Taggato con:
Pubblicato in DOP / IGP, Mozzarella

Periodo: 2 – 13 Marzo, 2020 In Australia, la produzione di latte si è stabilizzata negli ultimi mesi, grazie al clima favorevole, con precipitazioni che hanno compensato l’impatto della siccità in diverse regioni, ed hanno contribuito a ridurre i costi

Pubblicato in News Oceania IT, Oceania

Il dramma del Coronavirus ci trova tutti impreparati. Tenere duro, organizzarsi, non cedere alla paura, sono le raccomandazioni più frequenti quando improvvisamente tutto diventa imprevedibile. Eppure, l’imprevedibilità è parte costante della nostra vita ed è il fattore che ci porta

Pubblicato in Innovazione

Periodo: 2 – 13 Marzo, 2020 Il clima nelle ultime settimane è stato prevalentemente secco e mite in Argentina, Brasile ed Uruguay, aiutando la crescita delle piantagioni di Mais brasiliane e lo sviluppo dei cereali estivi in Argentina. La buona

Pubblicato in News Sud America, Sud America

Dal 2010 il commercio mondiale dei formaggi è cresciuto in media del 3% all’anno, grazie alle produzioni di UE ed USA. Quella argentina è rimasta stagnante, mentre è stata notevole la penetrazione commerciale dell’Oceania, grazie alla vicinanza con i mercati

Pubblicato in Export, Formaggio

Acquisizioni e fusioni sono fenomeni che riguardano un po’ tutte le imprese, per consolidare la presenza aziendale in un contesto di mercato sempre più ampio e concorrenziale. Il settore del latte, che per sua natura è l’alimento globale per antonomasia,

Pubblicato in Acquisizioni, cooperative

La diffusione del coronavirus e l’aumento di produzione di latte in UE e Stati Uniti hanno causato diminuzioni di prezzo per diversi prodotti lattiero-caseari nelle principali piazze europee. Tra i Paesi che hanno registrato un importante aumento produttivo è presente

Pubblicato in Cina, Dairy View, Export, Italia, no-rss, UE