Sempre più Formaggi Italiani nel Mondo

Di: Mirco De Vincenzi ed Ester Venturelli

Screenshot 2024-04-18 140853

L’export italiano di Formaggi è in aumento da diversi anni e anche per il 2023 si registra un aumento, complessivamente del +5,7% anno su anno. In Gennaio 2024 la tendenza si rafforza con un +16,4%.

La prima voce esportata è costituita dalla Mozzarella, le cui vendite all’estero sono aumentate del 12% a Gennaio 2024, rispetto a Gennaio 2023, a fronte di un calo del prezzo dell’-8,1%. La Mozzarella esportata è destinata soprattutto ad altri Paesi UE, in particolare la Francia.

A Gennaio 2024, anche Grana Padano e Parmigiano Reggiano registrano un aumento (+24,6%), con la crescita più significativa verso gli USA che hanno acquistato 800 tonnellate in più, rispetto a Gennaio 2023. La maggiore domanda, probabilmente, è una risposta alla diminuzione dei prezzi.

 

TwitterLinkedInFacebook... condividi
CLAL Team
Informazioni su

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Pubblicato in Export, Formaggio, Italia