Ultime News

L’interesse dei Buyer spinge verso l’alto i prezzi [News Oceania n°14/2019]

Periodo: 8 – 19 Luglio, 2019 In Australia le condizioni climatiche per questo inizio di stagione sono variegate. Le aree settentrionali e sud occidentali risentono delle piogge intense, e questo limita la disponibilità di fieno. Il Nuovo Galles del Sud e la regione Gippsland (in Victoria) stanno invece attraversando un periodo di siccità, che mette in difficoltà i raccolti. In Nuova Zelanda è in fase di valutazione un progetto di legge “carbonio zero”, che punta alle riduzioni di metano entro il 2030. I prezzi dei prodotti lattiero-caseari I prezzi delle commodity lattiero-casearie in Oceania si sono rafforzati. Asia e Medio Oriente dimostrano interesse per il Burro e per la Polvere di Latte Scremato (SMP). La produzione di Burro è a bassi livelli stagionali. La produzione di SMP di inizio stagione

L’interesse dei Buyer spinge verso l’alto i prezzi [News Oceania n°14/2019]

Periodo: 8 – 19 Luglio, 2019 In Australia le condizioni climatiche per questo inizio di stagione sono variegate. Le aree settentrionali e sud occidentali risentono delle piogge intense, e questo limita la disponibilità di fieno. Il Nuovo Galles del Sud e la regione Gippsland (in Victoria) stanno invece attraversando un periodo di siccità, che mette in difficoltà i raccolti. In Nuova Zelanda è in fase di valutazione un progetto di legge “carbonio zero”, che punta alle riduzioni di metano entro il 2030. I prezzi dei prodotti lattiero-caseari I prezzi delle commodity lattiero-casearie in Oceania si sono rafforzati. Asia e Medio Oriente dimostrano interesse per il Burro e per la Polvere di Latte Scremato (SMP). La produzione di Burro è a bassi livelli stagionali. La produzione di SMP di inizio stagione

I primi cinque mesi del 2019 sorridono all’export UE e Italia

Cresce l’export lattiero caseario dell’Unione Europea fra Gennaio e Maggio sia in quantità (+8,4%) che in valore (+8,8%), sostenuto in

Il patrimonio caseario mondiale tra cultura e valore

La storia dice che l’origine del formaggio rimonta a diecimila anni fa in Mesopotamia, quella terra fertile fra i fiumi

Cina: un Food Tech Hub per il settore alimentare

Un consorzio fra grandi imprese operanti nel settore alimentare ha costituito a Shanghai il China Food Tech Hub, una piattaforma

Cina: un Food Tech Hub per il settore alimentare

Un consorzio fra grandi imprese operanti nel settore alimentare ha costituito a Shanghai il China Food Tech Hub, una piattaforma

I primi cinque mesi del 2019 sorridono all’export UE e Italia

Cresce l’export lattiero caseario dell’Unione Europea fra Gennaio e Maggio sia in quantità (+8,4%) che in valore (+8,8%), sostenuto in

Il patrimonio caseario mondiale tra cultura e valore

La storia dice che l’origine del formaggio rimonta a diecimila anni fa in Mesopotamia, quella terra fertile fra i fiumi

Cina: un Food Tech Hub per il settore alimentare

Un consorzio fra grandi imprese operanti nel settore alimentare ha costituito a Shanghai il China Food Tech Hub, una piattaforma

Leo Bertozzi

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Team di CLAL.it

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

 

Leo Bertozzi

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Team di CLAL.it

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Leo Bertozzi

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Team di CLAL.it

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Il Grafico

Qual è il rapporto tra produzione di latte e popolazione?

CLAL.it - Rapporto tra produzione di latte e popolazioneNel 2017 la produzione mondiale di latte è aumentata dell’1,6%, a fronte di una crescita della popolazione dell’1,1%. L’incremento della produzione di latte (dovuto anche al progresso delle tecniche, dei controlli sanitari, della ricerca genetica, dell’alimentazione bovina, …) procede parallelamente all’aumento demografico, dovuto ad un complessivo miglioramento delle condizioni di vita in alcune aree del mondo. Vi sono aree, come l’Unione Europea, l’Oceania e l’America del Nord, caratterizzate dal raggiungimento di un buon tenore di vita, che producono più di

Più Lette
nell'ultimo mese

Presidenti & Casari: DOP e innovazione [presentazioni]

Si è svolto Venerdì 14 Giugno 2019, nella splendida cornice di Villa Schiavi di Sermide (MN), l’incontro “PRESIDENTI & CASARI – Innovare le DOP: perché e come”, organizzato da CLAL e TESEO. Sermide, che ospita la sede operativa di CLAL, si trova sul confine tra il comprensorio del Grana Padano DOP e la zona di produzione del Parmigiano Reggiano DOP, oltre che sul punto di incontro tra Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna, le tre regioni italiane maggiormente produttive di latte, che rappresentano il 70% del latte consegnato in Italia (dato AGEA, I trimestre 2019). L’evento ha registrato una notevole partecipazione di pubblico attento ed interessato, composto da Presidenti e Casari di alcune Latterie, Produttori Latte, Operatori del settore lattiero-caseario e studenti dell’ITS Agroalimentare di Mantova. Dopo i saluti di Angelo Rossi, Fondatore di CLAL, e di Mirco Bortesi, Sindaco del Comune di Sermide e Felonica, si sono susseguite le presentazioni di: Francesco Branchi - CLAL Team Visualizzazione dei Consorzi di Tutela DOP | clal.it/i/dop  Dario Casali – Specialista dairy DuPont Danisco Come si fanno i formaggi duri DOP oggi Zena Roncada – Autrice di testi scolastici Come difenderci dalle fake news dei prodotti alimentari Germano Mucchetti – Università degli Studi

Più Burro e WMP nei magazzini neozelandesi [News Oceania n°12/2019]

Periodo: 27 Maggio – 21 Giugno, 2019 In alcune aree dell’Australia il clima è freddo ed i Produttori Latte cercano di garantirsi l’alimentazione zootecnica per affrontare l’inverno. Le scorte di fieno sono limitate nell’Australia Meridionale ed Occidentale. In Nuova Zelanda, la stagione di produzione del latte (1° Giugno – 30 Maggio) si è conclusa con un aumento del +2,2%. Se si considerano le quantità di Milksolids (somma di proteine e grassi totali del latte), l’aumento è stato del +2,4%. Molti

Presidenti & Casari: DOP e innovazione [presentazioni]

Si è svolto Venerdì 14 Giugno 2019, nella splendida cornice di Villa Schiavi di Sermide (MN), l’incontro “PRESIDENTI & CASARI – Innovare le DOP: perché e come”, organizzato da CLAL e TESEO. Sermide, che ospita la sede operativa di CLAL, si trova sul confine tra il comprensorio del Grana Padano DOP e la zona di produzione del Parmigiano Reggiano DOP, oltre che sul punto di incontro tra Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna, le tre regioni italiane maggiormente produttive di latte, che rappresentano il 70% del latte consegnato in Italia (dato AGEA, I trimestre 2019). L’evento ha registrato una notevole partecipazione di pubblico attento ed interessato, composto da Presidenti e Casari di alcune Latterie, Produttori Latte, Operatori del settore lattiero-caseario e studenti dell’ITS Agroalimentare di Mantova. Dopo i saluti di Angelo Rossi, Fondatore di CLAL, e di Mirco Bortesi, Sindaco del Comune di Sermide e Felonica, si sono susseguite le presentazioni di: Francesco Branchi - CLAL Team Visualizzazione dei Consorzi di Tutela DOP | clal.it/i/dop  Dario Casali – Specialista dairy DuPont Danisco Come si fanno i formaggi duri DOP oggi Zena Roncada – Autrice di testi scolastici Come difenderci dalle fake news dei prodotti alimentari Germano Mucchetti – Università degli Studi

Più Burro e WMP nei magazzini neozelandesi [News Oceania n°12/2019]

Periodo: 27 Maggio – 21 Giugno, 2019 In alcune aree dell’Australia il clima è freddo ed i Produttori Latte cercano di garantirsi l’alimentazione zootecnica per affrontare l’inverno. Le scorte di fieno sono limitate nell’Australia Meridionale ed Occidentale. In Nuova Zelanda, la stagione di produzione del latte (1° Giugno – 30 Maggio) si è conclusa con un aumento del +2,2%. Se si considerano le quantità di Milksolids (somma di proteine e grassi totali del latte), l’aumento è stato del +2,4%. Molti

Presidenti & Casari: DOP e innovazione [presentazioni]

Si è svolto Venerdì 14 Giugno 2019, nella splendida cornice di Villa Schiavi di Sermide (MN), l’incontro “PRESIDENTI & CASARI – Innovare le DOP: perché e come”, organizzato da CLAL e TESEO. Sermide, che ospita la sede operativa di CLAL, si trova sul confine tra il comprensorio del Grana Padano DOP e la zona di produzione del Parmigiano Reggiano DOP, oltre che sul punto di incontro tra Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna, le tre regioni italiane maggiormente produttive di latte, che rappresentano il 70% del latte consegnato in Italia (dato AGEA, I trimestre 2019). L’evento ha registrato una notevole partecipazione di pubblico attento ed interessato, composto da Presidenti e Casari di alcune Latterie, Produttori Latte, Operatori del settore lattiero-caseario e studenti dell’ITS Agroalimentare di Mantova. Dopo i saluti di Angelo Rossi, Fondatore di CLAL, e di Mirco Bortesi, Sindaco del Comune di Sermide e Felonica, si sono susseguite le presentazioni di: Francesco Branchi - CLAL Team Visualizzazione dei Consorzi di Tutela DOP | clal.it/i/dop  Dario Casali – Specialista dairy DuPont Danisco Come si fanno i formaggi duri DOP oggi Zena Roncada – Autrice di testi scolastici Come difenderci dalle fake news dei prodotti alimentari Germano Mucchetti – Università degli Studi

Più Burro e WMP nei magazzini neozelandesi [News Oceania n°12/2019]

Periodo: 27 Maggio – 21 Giugno, 2019 In alcune aree dell’Australia il clima è freddo ed i Produttori Latte cercano di garantirsi l’alimentazione zootecnica per affrontare l’inverno. Le scorte di fieno sono limitate nell’Australia Meridionale ed Occidentale. In Nuova Zelanda, la stagione di produzione del latte (1° Giugno – 30 Maggio) si è conclusa con un aumento del +2,2%. Se si considerano le quantità di Milksolids (somma di proteine e grassi totali del latte), l’aumento è stato del +2,4%. Molti

La Cinese Yili alla conquista di Westland [News Oceania n°13/2019]

Periodo: 24 Giugno – 5 Luglio, 2019 La produzione di latte in Australia, nel mese di Maggio 2019, è diminuita del 13,6% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente. L’andamento complessivo della stagione, negativa in tutti gli Stati dell’Australia ad eccezione della Tasmania, segna un -7,7% per il periodo Luglio 2018 – Maggio 2019. In Nuova Zelanda, la stagione di produzione del latte (1° Giugno – 30 Maggio) si è conclusa con un aumento del +2,2%. I volumi di Maggio 2019

La Cinese Yili alla conquista di Westland [News Oceania n°13/2019]

Periodo: 24 Giugno – 5 Luglio, 2019 La produzione di latte in Australia, nel mese di Maggio 2019, è diminuita del 13,6% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente. L’andamento complessivo della stagione, negativa in tutti gli Stati dell’Australia ad eccezione della Tasmania, segna un -7,7% per il periodo Luglio 2018 – Maggio 2019. In Nuova Zelanda, la stagione di produzione del latte (1° Giugno – 30 Maggio) si è conclusa con un aumento del +2,2%. I volumi di Maggio 2019