Periodo 28 Ottobre – 8 Novembre 2019
Dopo aver raggiunto il picco stagionale, la produzione di latte rimane generalmente stabile.
Alcune sporadiche precipitazioni favoriscono una migliore qualità dei pascoli, aiutando i produttori ad ottenere margini migliori, alleggerendo così i costi di alimentazione.
I volumi prodotti di latte e crema sono più che sufficienti per la maggior parte dei Paesi Sudamericani, ad eccezione del Brasile. Le produzioni di latte confezionato, formaggio, yogurt e latte al caramello sono elevate in vista delle vacanze di fine anno.
I prezzi all’export della SMP sono in aumento, in linea con le quotazioni delle proteine del latte a livello internazionale. Data l’alta produzione di WMP, la produzione di SMP è limitata così come lo stoccaggio nei magazzini.
I prezzi all’export della WMP sono in rialzo, la disponibilità sul mercato sta diminuendo e i produttori trattengono quantità in magazzino prevedendo un incremento di prezzo verso la fine dell’anno.
Con l’avvicinamento delle festività di fine anno si osserva un aumento di domanda di WMP dall’industria di trasformazione alimentare, specie dalla pasticceria.
Vedi tutte le informazioni
nella nuova pagina dedicata
al Sud America su CLAL.it >