DOP/IGP: il settore cresce anche nel Regno Unito

Il formaggio Yorkshire Wensleydale ha ottenuto la tutela IGP, a seguito della domanda di protezione presentata all’autorità nazionale competente, Department of the Environment, Food and Rural Affairs (Defra). Prodotto nel territorio del Wensleydale  nel nord dell’Inghilterra, con una tradizione di   oltre cinque secoli, questo formaggio cremoso a pasta pressata con struttura granulosa, viene fabbricato dalla Wensleydale Creamery col latte di vacca raccolto da aziende  a conduzione famigliare, contribuendo con oltre 10 milioni di Sterline all’economia locale. Il precedente formaggio ad avere ottenuto la tutela comunitaria è stato l’ Orkney Scottish Island Cheddar IGP, che si affianca a

  • Beacon Fell Traditional Lancashire, DOP
  • Bonchester, DOP
  • Buxton Blue, DOP
  • Dorset Blue, IGP
  • Dovedale Cheese, DOP
  • Exmoor Blue, IGP
  • Single Gloucester, DOP
  • Staffordshire Cheese, DOP
  • Stilton Blue, DOP
  • Stilton White, DOP
  • Swaledale Cheese, DOP
  • Swaledale ewes’ cheese, DOP
  • West Country Farmhouse Cheddar, DOP
  • Teviotdale, IGP

Fonte: Wensleydale ; Defra

TwitterLinkedInFacebook... condividi
Leo Bertozzi
Informazioni su

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Pubblicato in Aree geografiche, DOP / IGP, Formaggio, UK

Lascia un Commento