Periodo: 21 Settembre – 2 Ottobre 2015
AUSTRALIA
- Produzione di latte: si avvicina al picco stagionale.
- Situazione meteo: la primavera continua ad essere secca in alcune delle principali aree produttrici di latte, provocando una certa preoccupazione.
NUOVA ZELANDA
- Produzione di latte: è prevista inferiore rispetto allo scorso anno.
- Situazione meteo: il clima freddo ed umido non è stato propizio alla crescita del foraggio. Ciò ha contribuito a diminuire la produzione di latte.
- Produttori di latte: la diminuzione della produzione di latte ed i minori prezzi del latte alla stalla ha portato ad un aumento nell’abbattimento delle vacche.
PRODUZIONI DI LATTE
- Australia* : +5,36% (Lug 15 vs. Lug 14)
- Nuova Zelanda* : +1,57% (Giu-Ago 15 vs. Giu-Ago 14)
BURRO (82%): prezzi massimi in aumento. La domanda di export continua ad essere forte, poiché i prezzi statunitensi rimangono alti. Essendo i prezzi in aumento, i buyer preferiscono acquistare ai valori attuali.
CHEDDAR CHEESE: prezzi in aumento. La domanda interna è stabile o in aumento, ma l’export è leggermente inferiore. La produzione è stabile o in aumento, poiché alcuni produttori intendono immagazzinare formaggio per necessità future.
SMP: prezzi in aumento. Anche la produzione aumenta: essendo i prezzi in ascesa, i produttori intendono immagazzinare SMP per poi venderla a maggior prezzo. La domanda è buona.
WMP: prezzi in aumento. La produzione è in crescita, poiché i produttori ritengono di poter trarre maggiori profitti da questa commodity. Anche la domanda aumenta: i buyer intendono acquistare ai prezzi correnti, dato l’aumento dei prezzi.
Cresce la domanda di Burro, SMP e WMP: i buyer preferiscono acquistare ai valori attuali.
Note: · Le valutazioni circa l’andamento del mercato sono espresse considerando i prezzi in dollari USA; · * Annata Agraria: 1 Luglio – 30 Giugno (Australia), 1 Giugno – 31 Maggio (Nuova Zelanda)
Fonte: USDA tradotto e riassunto dal Team di CLAL
Maggiori informazioni sulla produzione di latte in Nuova Zelanda ed in Australia sono disponibili su CLAL.it
Lascia un Commento
Occorre essere registrati e fare il login per inviare un commento