Il sapore del cibo indiano è caratterizzato dalle forti spezie diffuse sia nei piatti serviti dai ristoranti che nell’onnipresente cibo di strada. Da quando le nuove generazioni, millenials e gen-Z, hanno preso l’abitudine di occidentalizzare di tutto, c’è stata la nuova tendenza di aggiungere formaggio e maionese ai tanti piatti tipici ed anche ai dolci.
Questa moda si è diffusa soprattutto attraverso i fast-food e la pizza
Questa tendenza alimentare in ascesa ha suscitato reazioni contrastanti da parte del pubblico, che ha sottolineato come l’uso eccessivo del formaggio nello street food indiano affogherebbe i sapori veri e propri. Questa moda si è diffusa soprattutto attraverso i fast-food americani che hanno fatto conoscere la pizza, piatto preferito da tutti, col formaggio che la ricopre interamente. Questo ha spinto a sperimentare la combinazione fra le cucine orientali e quelle occidentali, con formaggi e salse che si sono infiltrati nella cucina tradizionale, fondendo i loro sapori con le spezie indiane. I venditori ambulanti sono stati i primi a seguire questa tendenza che i blogger hanno portato nei social media diffondendola in modo esponenziale.
Il cibo di strada indiano è fatto di grassi, sale e spezie, quindi il formaggio vi si integra bene. Dato che dal punto di vista economico i venditori ambulanti vogliono poter aumentare la varietà dei prodotti per ottenere un margine più elevato senza complicare la catena delle forniture, il formaggio è un po’ la ciliegina sulla torta, dato che la sua aggiunta può far lievitare il prezzo del prodotto venduto.
Evoluzione, globalizzazione, multiculturalismo: mentre il mondo diventa sempre più interconnesso, il cibo ed il palato diventano più aperti ed assimilano gusti più diversificati. Per questo un numero sempre maggiore di indiani si abitua al formaggio, anche per il gusto.

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Fonte: Slurrp