Consumo di formaggio in USA e nella UE

Negli ultimi 30 anni, il consumo pro-capite di formaggio negli USA è passato dagli 8 kg nel 1980 ai 15.2 kg lo scorso anno. A questo aumento ha contribuito in modo considerevole la mozzarella, come ingrediente della pizza, da cui anche il termine di “pizza cheese”.

Questo livello di consumi è comunque inferiore a quello dei paesi UE, attestatosi lo scorso anno a 17.6 kg per abitante, quindi, in media, ben 2 Kg in più rispetto al consumo statunitense. Fra gli Stati membri della UE, si passa da un consumo di 27.7 kg pro-capite in Grecia, 25.7 kg in Francia, 23.1 kg in Germania, 22 kg in Italia, a 5 kg in Romania, 6 kg in Bulgaria, 7.1 kg in Irlanda, i tre paesi europei col minor consumo di formaggio.

Per approfondimenti: http://www.clal.it/?section=tabs_consumi_procapite

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Leo Bertozzi
Informazioni su

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

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Pubblicato in Aree geografiche, Formaggio, UE, USA

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