La “grattugia” di Londra

Nel centro di Londra è stato costruito il Leadenhall Building, un grattacielo di 48 piani alto 225 metri, soprannominato ‘the Cheese grater’, la grattugia da formaggio.

Progettato da Richard Rogers, architetto del centro Pompidou di Parigi e della Corte europea dei diritti umani di Strasburgo, l’immobile ha una forma che fa pensare proprio ad una grattugia.

Non si è trattato tanto di una scelta artistica dell’architetto, quanto della necessità di non nascondere la vista della vicina St Paul’s Cathedral .

È stato Peter Rees, responsabile dell’ufficio tecnico della municipalità di Londra, ad usare il termine Cheesegrater quando ha visto il progetto del nuovo edificio. Questo perché, disse, faceva pensare alla forma dell’utensile che sua moglie usava per grattugiare il Parmesan.

Ultimamente l’area dei lavori è stata però transennata per la caduta di due bulloni d’acciaio che ancorano la struttura. Che siano briciole di Parmigiano staccatesi dalla grattugia?

Fonte: The Independent

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Leo Bertozzi
Informazioni su

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Pubblicato in Dairy varie, UK

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