Periodo: 5 – 16 Febbraio 2018
Il clima eccezionalmente caldo e secco ha causato un notevole stress ai capi da latte ed alle coltivazioni nelle zone più vocate alla produzione di latte in Argentina, Uruguay e Brasile. I volumi di latte prodotto sono diminuiti di conseguenza, così come il contenuto di grasso e proteine nel latte.
La disponibilità di latte in Argentina ed Uruguay è ancora adeguata a coprire la domanda delle imprese di trasformazione, ma l’offerta di crema è molto limitata.
Le consegne di latte in Uruguay nel Dicembre 2017 sono aumentate del +2,8% rispetto a Dicembre 2018.
In totale 1,9056 miliardi di litri sono stati consegnati nel 2017, un aumento del +7,36% rispetto al 2016.
L’offerta di latte e di crema in Brasile non è sufficiente a soddisfare la forte domanda interna. Le scuole riprendono ad acquistare latte in bottiglia dopo le vacanze estive, ed è buona la domanda di polveri di latte dall’industria alimentare.
I prezzi all’export di SMP e WMP sono moderatamente aumentati in Sud America, in linea con le ultime aste GDT. La mancanza di crema sul mercato favorisce l’aumento del valore della WMP nella regione, ed alcune imprese di trasformazione preferiscono produrre WMP anziché SMP. La minore offerta di latte causa una minor disponibilità di WMP ed SMP sul mercato.
Vedi tutte le informazioni
nella nuova pagina dedicata
al Sud America su CLAL.it >