USA: import di formaggio in continuo aumento; Italia principale fornitore

Le importazioni degli Stati Uniti nel mese di APRILE 2016 confrontate con Aprile 2015 sono aumentate in volume relativamente a

  • Polvere di Siero (+41.3%)
  • Formaggi (+2.2%)

sono diminuite quelle di

  • WMP (-7.9%)
  • Burro (-9.2%)
  • Latte condensato (-14.8%)
  • Caseinati (-25.4%)
  • Caseine (-30.6%)

I principali Paesi esportatori di Formaggi nei primi 4 mesi del 2016 (anno in corso) sono:

  • Italia, le cui esportazioni – pari al 16% della quota di mercato – sono aumentate del 6.4%
  • Nuova Zelanda, le cui esportazioni – pari al 13% della quota di mercato – sono aumentate del 150.7%
  • Francia, le cui esportazioni – pari al 10% della quota di mercato – sono aumentate del 9.2%
  • Lituania, le cui esportazioni – pari al 8% della quota di mercato – sono aumentate del 226.3%
  • Spagna, le cui esportazioni – pari al 5% della quota di mercato – sono diminuite del 11.4%

Le importazioni degli Stati Uniti nel mese di APRILE 2016 confrontate con Aprile 2015 sono aumentate in volume relativamente a:

  • Polvere di Siero (+41.3%)
  • Formaggi (+2.2%)

sono diminuite quelle di:

  • WMP (-7.9%)
  • Burro (-9.2%)
  • Latte condensato (-14.8%)
  • Caseinati (-25.4%)
  • Caseine (-30.6%)
STATI UNITI: prodotti lattiero caseari importati nell’anno corrente (Gen-Apr)
  QUANTITÀ (Ton) VALORI (’000 USD)
2015 2016 ± su 2015 2015 2016 ± su 2015
Formaggi 54.375 67.047 +23,3% 379.927 407.007 +7,1%
Caseine 20.111 18.726 -6,9% 170.847 122.403 -28,4%
Polvere di Siero 25.337 28.410 +12,1% 131.940 103.724 -21,4%
Burro 12.335 18.886 +53,1% 51.271 75.981 +48,2%
Caseinati 6.866 7.140 +4,0% 62.370 48.739 -21,9%
Latte condensato 10.572 11.319 +7,1% 18.577 17.092 -8,0%
WMP Polvere di Latte Intero 3.004 3.497 +16,4% 14.087 13.653 -3,1%
Altri prodotti* 7.699 8.901 +15,6% 19.732 22.355 +13,3%
IMPORT TOTALE 140.298 163.926 +16,8% 848.752 810.954 -4,5%
* Altri prodotti: Yogurt e latticello, Latte e panna, Lattosio uso farmaceutico, Lattosio uso alimentare, SMP Polvere di Latte Scremato, Latte per l’infanzia
Elaborazione CLAL su dati GTIS

Stati Uniti: IMPORT di FORMAGGI
Principali Paesi ESPORTATORI del 2016
Periodo: Gennaio-Aprile
Ton Share
2016
2014 2015 2016 % su
2015
TOTALE   44.008 54.375 67.047 +23%
Italia 16% 8.644 10.256 10.914 +6%
Nuova Zelanda 13% 471 3.448 8.646 +151%
Francia 10% 6.412 5.953 6.502 +9%
Lituania 8% 148 1.575 5.141 +226%
Spagna 5% 2.842 4.014 3.557 -11%

Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it

CLAL.it – USA: Import mensile di formaggio

CLAL.it – USA: Import mensile di formaggio

CLAL.it – USA: Import Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di provenienza (cumulato mensile)

CLAL.it – USA: Import Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di provenienza (cumulato mensile)

TwitterLinkedInFacebook... condividi
CLAL Team
Informazioni su

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Pubblicato in Formaggio, Import, USA

Lascia un Commento