Prosegue la domanda di formaggi italiani in USA e UE

Le esportazioni dell’Italia nel mese di Luglio 2015 confrontate con Luglio 2014 sono aumentate in volume relativamente a Burro (+30.3%), Formaggi (+24.3%), mentre sono diminuite quelle di Polvere di Siero (-17.1%).

Le esportazioni dei principali formaggi nel mese di Luglio 2015 confrontate con Luglio 2014 sono aumentate in volume relativamente a Formaggi grattugiati o in polvere (+26.1%), Pecorino e Fiore Sardo (+25.1%), Provolone (+15.8%), Gorgonzola (+5.6%), Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (+4.3%), Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+0.4%).

Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.

Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it

ITALIA: prodotti lattiero caseari esportati nell’anno corrente (Gen-Lug)
  QUANTITÀ (Ton) VALORI (’000 USD)
2014 2015 ± su 2014 2014 2015 ± su 2014
Formaggi 191.565 211.972 +10,7% 1.714.936 1.434.070 -16,4%
di cui:    
- Grana Padano e
Parmigiano Reggiano
45.717 48.384 +5,8% 608.838 478.919 -21,3%
- Formaggi grattug. o in polv. 15.025 17.526 +16,7% 176.742 160.574 -9,1%
- Pecorino e Fiore Sardo 9.182 10.232 +11,4% 101.665 105.348 +3,6%
- Gorgonzola 9.307 10.335 +11,1% 77.997 69.427 -11,0%
- Provolone 2.945 3.125 +6,1% 25.784 21.527 -16,5%
- Asiago, Montasio,
Ragusano, Caciocavallo
1.047 1.121 +7,0% 10.197 8.548 -16,2%
Polvere di Siero 291.508 281.819 -3,3% 162.659 94.040 -42,2%
Burro 2.884 4.983 +72,8% 17.810 21.681 +21,7%
SMP Polv. Latte Screm. 3.691 3.909 +5,9% 18.878 16.104 -14,7%
Latte in imballaggi > 2 L 13.305 16.388 +23,2% 14.319 14.791 +3,3%
Lattosio uso farmaceutico 15.237 16.868 +10,7% 19.951 14.001 -29,8%
Latte in imballaggi <= 2 L 5.695 10.290 +80,7% 6.139 8.028 +30,8%
Altri prodotti* 6.063 8.113 +33,8% 17.813 17.890 +0,4%
EXPORT TOTALE 529.948 554.342 +4,6% 1.972.503 1.620.606 -17,8%
* Altri prodotti: Latte per l’infanzia, Latte condensato, WMP Polvere di Latte Intero, Caseinati, Caseine, Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati GTIS
VALORI (Mio USD) 2012 2013 2014 Anno corrente (Gen-Lug)
2014 2015 ± su 2014
Export (E) 2.851 3.137 3.275 1.973 1.621 -17,8%
Import (I) 4.143 4.805 4.740 2.917 1.984 -32,0%
Bilancio (E – I) -1.292 -1.667 -1.465 -945 -364 -61,5%

Le esportazioni dell’Italia nel mese di Luglio 2015 confrontate con Luglio 2014 sono aumentate in volume relativamente a Burro (+30.3%), Formaggi (+24.3%), mentre sono diminuite quelle di Polvere di Siero (-17.1%).

Le esportazioni dei principali formaggi nel mese di Luglio 2015 confrontate con Luglio 2014 sono aumentate in volume relativamente a Formaggi grattugiati o in polvere (+26.1%), Pecorino e Fiore Sardo (+25.1%), Provolone (+15.8%), Gorgonzola (+5.6%), Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (+4.3%), Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+0.4%).

Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.

Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it

CLAL.it – Italia: Export mensile di formaggio (intra ed extra UE)

CLAL.it – Italia: Export mensile di formaggio (intra ed extra UE)

CLAL.it – Italia: Export Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di destinazione (cumulato mensile)

CLAL.it – Italia: Export Totale in Milk Equivalent (ME) per area geografica di destinazione (cumulato mensile)

TwitterLinkedInFacebook... condividi
CLAL Team
Informazioni su

Il team CLAL.it è composto da giovani che, con l'ausilio dell'Informatica, studiano i fenomeni del mercato lattiero-caseario e sviluppano strumenti per offrire agli Operatori del settore una visione complessiva e in tempo reale dell'andamento dei mercati nazionali e internazionali.

Pubblicato in Export, Formaggio

Lascia un Commento