ITALIA: prodotti lattiero caseari esportati nell’anno corrente (Gen-Lug) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
QUANTITÀ (Ton) | VALORI (’000 USD) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2014 | 2015 | ± su 2014 | 2014 | 2015 | ± su 2014 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Formaggi | 191.565 | 211.972 | +10,7% | 1.714.936 | 1.434.070 | -16,4% | |||||||||||||||||||||||||||||||
di cui: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
45.717 | 48.384 | +5,8% | 608.838 | 478.919 | -21,3% | |||||||||||||||||||||||||||||||
- Formaggi grattug. o in polv. | 15.025 | 17.526 | +16,7% | 176.742 | 160.574 | -9,1% | |||||||||||||||||||||||||||||||
- Pecorino e Fiore Sardo | 9.182 | 10.232 | +11,4% | 101.665 | 105.348 | +3,6% | |||||||||||||||||||||||||||||||
- Gorgonzola | 9.307 | 10.335 | +11,1% | 77.997 | 69.427 | -11,0% | |||||||||||||||||||||||||||||||
- Provolone | 2.945 | 3.125 | +6,1% | 25.784 | 21.527 | -16,5% | |||||||||||||||||||||||||||||||
- Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo |
1.047 | 1.121 | +7,0% | 10.197 | 8.548 | -16,2% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Polvere di Siero | 291.508 | 281.819 | -3,3% | 162.659 | 94.040 | -42,2% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Burro | 2.884 | 4.983 | +72,8% | 17.810 | 21.681 | +21,7% | |||||||||||||||||||||||||||||||
SMP Polv. Latte Screm. | 3.691 | 3.909 | +5,9% | 18.878 | 16.104 | -14,7% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Latte in imballaggi > 2 L | 13.305 | 16.388 | +23,2% | 14.319 | 14.791 | +3,3% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Lattosio uso farmaceutico | 15.237 | 16.868 | +10,7% | 19.951 | 14.001 | -29,8% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Latte in imballaggi <= 2 L | 5.695 | 10.290 | +80,7% | 6.139 | 8.028 | +30,8% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Altri prodotti* | 6.063 | 8.113 | +33,8% | 17.813 | 17.890 | +0,4% | |||||||||||||||||||||||||||||||
EXPORT TOTALE | 529.948 | 554.342 | +4,6% | 1.972.503 | 1.620.606 | -17,8% | |||||||||||||||||||||||||||||||
* Altri prodotti: Latte per l’infanzia, Latte condensato, WMP Polvere di Latte Intero, Caseinati, Caseine, Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati GTIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Le esportazioni dell’Italia nel mese di Luglio 2015 confrontate con Luglio 2014 sono aumentate in volume relativamente a Burro (+30.3%), Formaggi (+24.3%), mentre sono diminuite quelle di Polvere di Siero (-17.1%).
Le esportazioni dei principali formaggi nel mese di Luglio 2015 confrontate con Luglio 2014 sono aumentate in volume relativamente a Formaggi grattugiati o in polvere (+26.1%), Pecorino e Fiore Sardo (+25.1%), Provolone (+15.8%), Gorgonzola (+5.6%), Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (+4.3%), Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+0.4%).
Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.
Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it
Lascia un Commento
Occorre essere registrati e fare il login per inviare un commento