2013: annata record per l’export lattiero-caseario USA

L’ U.S. Dairy Export Council annnuncia che nei primi 11 mesi del 2013 le esportazioni lattiero-casearie degli Stai Uniti hanno raggiunto un valore record di  6.1 miliardi di Dollari (4,5 miliardi di Euro), il 17 % in più rispetto al  2012. Volumi record per polvere di latte anidro e latte scremato, formaggio, concentrato proteico di siero, lattosio e latte alimentare.

Numerosi fattori hanno determinato questo risultato. Fra questi, il fatto che per metà del 2013 gli USA sono stati il solo grande paese esportatore ad avere aumentato la produzione di latte, a fronte di una domanda mondiale sostenuta. L’export rappresenta ormai un elemento strategico per il  business di molte aziende lattiero-casearie statunitensi e questa tendenza dovrebbe mantenersi in futuro. Per il 2014 l’USDA nel  “World Agricultural Supply and Demand Estimates” prevede che continui la la crescita produttiva  in conseguenza delle maggiori rese, superando le 93 milioni di tonnellate. Previsioni in crescita anche per il prezzo del latte.

Export complessivo USA

CLAL.it : Export degli Stati Uniti di SMP, WMP, Burro e Formaggi negli ultimi 5 anni

Fonte: Dairy Herd  

TwitterLinkedInFacebook... condividi
Leo Bertozzi
Informazioni su

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Taggato con: , ,
Pubblicato in Aree geografiche, USA

Lascia un Commento