Nel mese di Aprile 2021 le esportazioni dell’UE-27 di Formaggi sono aumentate rispetto ad Aprile 2020 (115.784 Ton, +10,9%), confermando la ripresa registrata nel mese di Marzo 2021.
Il Regno Unito è il principale Paese di destinazione dell’export di Formaggi dell’Unione Europea, con uno share del 30%. In Aprile, per la prima volta dalla Brexit, si registrano aumenti nelle esportazioni comunitarie di Formaggi verso il Regno Unito rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, probabilmente per la migliore fluidità degli scambi commerciali.
Il Regno Unito risulta essere il principale mercato anche per lo Yogurt dell’UE: delle 111.391 tonnellate esportate in Gennaio-Aprile 2021 (+39,9% su Gennaio-Aprile 2020), 85.531 sono state inviate in UK, con una crescita del 64,7% su base tendenziale.
Positive le esportazioni dell’UE-27 di Latte e Panna in Aprile: 514.571 Tons, +8,3% rispetto allo stesso mese del 2020; la Cina si conferma il principale mercato di destinazione, con uno share del 53% nei primi quattro mesi del 2021.