Il settore lattiero-caseario turco attrae investimenti

La banca europea per la ricostruzione e lo sviluppo (EBRD) e la società di  private equity The Abraaj Group hanno acquisito la maggioranza della turca Yörsan. Fondata negli anni ’60, questa azienda è oggi uno dei maggiori gruppi attivi  nel settore lattiero-caseario turco con una produzione che comprende una vasta gamma di prodotti brandizzati: latte, formaggi, yogurt  ed ayran, la  tradizionale bevanda turca.  La consistente fascia di popolazione giovane e l’evoluzione dei modelli di consumo, rendono attraente il settore lattiero-caseario turco, che oggi vale  circa 2,7 miliardi di Euro, con  previsioni di crescita annue dell’8,6% fino al 2017. Vanno poi tenute presenti le prospettive di crescita della distribuzione organizzata, con la conseguente maggiore richiesta di prodotti preconfezionati e salutistici.  Nei piani degli investitori, Yörsan dovrebbe diventare il market leader nel segmento dei prodotti lattieri ad alto valore aggiunto ed un player di levatura internazionale nel contesto Fast-Moving Consumer-Goods (FMCG) dell’aerea balcanica e degli Stati ex sovietici (CSI).

EBRD, Dairy Reporter

TwitterLinkedInFacebook... condividi
Leo Bertozzi
Informazioni su

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Taggato con: , , , , ,
Pubblicato in Aree geografiche, Latte, Yogurt

Lascia un Commento