La Cina è uno dei maggiori importatori di prodotti lattiero-caseari, con una tendenza in continua crescita. Nel 2013, rispetto al 2012, sono aumentate del 44,49% le importazioni di polveri di latte, burro, formaggi; del 65,58% quelle di latte alimentare; del 14,71% le polveri di siero; del 15,28% quelle di lattosio e caseinati. Riguardo alle polveri di latte, la SMP (polvere di latte scremato) è aumentata in un anno del 35,54% e la WMP (polvere di latte intero) di ben il 50,33%. Questo andamento positivo è anche dimostrato dalle importazioni a dicembre 2013 rispetto allo stesso mese dell’anno precedente: la WMP è cresciuta del 94,2%, mentre per la SMP si é raggiunto il record del +217,4%; lo stesso per il burro, aumentato del 139,6% a dicembre 2013 rispetto allo stesso mese dell’anno precedente.
Il quadro completo dei dati è reperibile sul Focus Cina di Clal
Lascia un Commento
Occorre essere registrati e fare il login per inviare un commento