Agropur è una cooperativa canadese del Québec fondata nel 1938, con un fatturato di 3.8 miliardi di dollari. Trasforma 3,4 milioni di tonnellate di latte raccolto da 3.554 produttori ed impiega 6500 persone. Ha 32 stabilimenti in Canada e negli USA dove produce una vasta gamma di latte e derivati. Fra i formaggi, oltre a paste quali Cheddar, Havarti, Gouda, Brie, Agropur produce anche il tipico OKA che ha avuto origine dalla omonima abbazia cistercense nel 1893.
Recentemente ha acquisito il settore dairy dell’azienda USA Davisco Foods International, che trasforma annualmente 1.7 milioni di tonnellate di latte e produce 170 mila tonnellate di formaggio ed 80 mila tonnellate di derivati del siero. Oltre agli stabilimenti caseari in Minnesota, Idaho e sud Dakota, l’acquisizione riguarda anche gli uffici commerciali per le vendite in nord America, in Cina (sede di Shanghai), nel sud est asiatico (sede di Singapore) ed in Europa (sede di Ginevra) e le piattaforme distributive di Tianjin (Cina) e Rotterdam.
Questa transazione raddoppierà la capacità produttiva di Agropur negli Stati Uniti ed accrescerà del 50% la sua raccolta di latte portandola a 5.3 milioni di tonnellate mentre il fatturato crescerà a 5.4 miliardi di dollari USA. Con 41 stabilimenti, l’azienda si collocherà fra i primi cinque gruppi lattiero caseari nord americani.
Questa operazione si colloca nel contesto delle acquisizioni strategiche per avere una maggiore competitività sul mercato mondiale.
Fonte: Agropur
Lascia un Commento
Occorre essere registrati e fare il login per inviare un commento