India: disponibilità pro-capite di latte superiore alla media mondiale

Secondo Amrita Patel, presidente del National Dairy Development Board (NDDB) la disponibilità pro-capite di latte in India è di 290 grammi al giorno, superiore alla media mondiale pari a 285 grammi. Negli ultimi cinque anni la produzione di latte in India è cresciuta di circa 25 milioni di tonnellate, rispetto ad un aumento di 6.6 milioni di tonnellate negli USA, 5,4 milioni di ton in Cina, 2,7 milioni di ton in Nuova Zelanda, 1,6 milioni di ton nella UE. Però solo il 30% del latte prodotto in India viene commercializzato ed il National Dairy Plan si è posto l’obbiettivo di portare questa percentuale al 65% nei prossimi 15 anni. Le imprese dovranno assicurare adeguati standard qualitativi ed efficienza nelle operazioni di raccolta e distribuzione del latte. Il settore privato e quello cooperativo dovrebbero poi operare insieme anche per favorire l’export, dopo aver soddisfatto la domanda interna.

Fonte: Times of India

TwitterLinkedInFacebook... condividi
Leo Bertozzi
Informazioni su

Agronomo, esperto nella gestione delle produzioni agroalimentari di qualità e nella cultura lattiero-casearia.

Pubblicato in Aree geografiche, India, Latte

Lascia un Commento